Black_Templar | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 03:38 | Сообщение # 1 |
 Великий Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 222
Статус: Offline
| Обсуждаем различные блюда, делимся рецептами и т.д.
|
|
| |
Schatten | Дата: Четверг, 28.03.2013, 03:05 | Сообщение # 2 |
 Протектор
Группа: Сенешаль
Сообщений: 168
Статус: Offline
| Пожалуй, это наиболее подходящая тема.
Продукты, повышающие работоспособность мозга.
1. Для увеличения общей работоспособности мозгу и всему организму необходимо железо, лучше всего этот металл получать через различные продукты. К таким продуктам относится, конечно же, зеленое яблоко, спелый и сочный гранат и обязательно каждый день употреблять в пищу черный обычный хлеб.
2. Для улучшения работы мозга и для стабилизации работы памяти необходимы такие продукты как морковь, ананас и авокадо
3. Следующий важный аспект для улучшения работы мозга это умение сосредоточиться и сконцентрироваться, в этом вопросе очень эффективен компонент лецитина, такой как холин. Источниками этого компонента являются желтки куриного яйца, а также различные субпродукты, такие как почки свиные и говяжья печень.
4. Также для мозга важно очищение сосудов, для этой цели очень важен витамин С, для общего очищения кровотока очень полезен лимон, грейпфрут и апельсин. Также очень важно качество восприятия новой поступающей информации, при этом очень полезны продукты обогащенные витамином В, этот витамин следует получать через орехи, кальмары и креветки.
5. Чтобы увеличить мыслительную общую деятельность, необходим кальций и калий, имеющийся в продуктах, а также в кураге и в помидорах.
6. Чтобы мозг получал новые идеи, и его работоспособность улучшилась, необходимо есть инжир, в котором содержится вещество, насыщающее сам мозг так полезным для него кислородом.
7. Очень эффективно повышают саму работу мозга обычные специи, к примеру, тмин и имбирь улучшает внимание, а паприка, перец и куркума способствует улучшению кровообращения мозга.
(с)
|
|
| |