Adelis29 | Дата: Суббота, 29.11.2014, 20:21 | Сообщение # 1 |
Оруженосец
Статус: Offline
| Редай Не то что бы день начинался плохо, но я сижу летом дома, когда другие плавают и загорают на пляже. Я вначале тоже там была до тех пор, пока какой-то умник не плеснул воды на мои не то что бы здоровые уши, и теперь я тут лежу и ною, потому что уши все-таки болят. Да, везет тем, кто может спокойно прыгать с вышки, не боясь того, что потом плеск воды не услышишь. Одно радует. Сказали, что завтра мне полегчает, и я смогу пойти прогуляться по Большому Каньону. Там очень жарко и говорят опасаться Редайев. Это шакалы-призраки с красными глазами. Я вроде не верю. Шутка. Но все кто там был, говорят, что видели их. А некоторые даже получили травмы. Сказка и ничего больше считаю я. И вправду ночью я спала спокойно, а на утро боль спала, и я была готова идти к знаменитому каньону. Шла я долго к самой вершине и, сделав глоток прохладной воды, увидела поражающий взгляд даже самого раскошноживущего человека. Оранжевый закат, бросающий свои последние лучи, в реку делая ее золотым источником согревающего только одним своим видом Каньона. Любовалась я затаив дыхание на перистые облака. И казалось мне драгоценным камнем все, чего касался мой взгляд. Но эта минута счастья была недолгой. Повернувшись, назад я увидела огромных песчаных с красными налитыми кровью глазами шакалов - Редайров. Бежать было некуда. Они меня окружили. И я словно окаменела, замерла, глаза мои не могли плакать, а говорить я словно разучилась .Они гурьбой прыгнули на меня ,но не задели ,а лишь золотым светом через меня полетели на другой каньон .И видимо вожак бросился на меня и толкнул в "золотую реку". Я вытянула плотно прижатые друг к другу руки и ласточкой, расправив руки пала в реку. Я услышала плеск воды, и он показался мне самым сладким звуком. Прохладу воды касающейся моих волос .Открыла глаза мне открылся вид то что не видела я долгие годы. Я выплыла из воды и, удивившись, что чудом выжила, я поняла - уши не болят от страшного напора воды. Когда я вышла, то заметила, что уже быстро темнеет, и мне мокрой с головы до ног надо будет идти несколько километров по холоду домой. Одежда была, тяжёлой от воды руки тряслись и зубы стучали, так что я, казалось бы, ничего не слышала кроме него. Но нет обрывистый вой шакалов пугал меня и минута моей ходьбы равнялась часу. Я подняла глаза, глубоко смотрящие, в землю и увидела не редайев, а настоящих и с оскаленными зубами шакалов. Сил бежать у меня не было я просто упала на колени, они всей стаей бросились на меня, но только они собрались, напасть тут появились редайи. Сквозь полумрак я увидела, как они разогнали, их взвыли и песчаной бурей полетели к луне. Они меня спасли я посмотрела в сторону там был бар – «Дикий Запад». Я поднялась и почувствовала, что мне стало теплее. Войдя в бар, я упала, сил у меня не было. Проснулась дома. В теплой кроватке. Мама принесла мне чаю и сказала, что в три часа ночи на меня напали шакалы, но песчаная буря разогнала их. Мама конечно спросила почему я была мокрая. Я сказала что поскользнулась. Почему они меня спасли? Ведь другим еле удавалась уйти от них живыми. Эти вопросы не давали мне покоя. И я решила, что на утро следующего дня опять туда пойду, и конечно сдержала свое слово. Не спорю, мне было немного страшновато. Я стояла, на обрыве смотрела, вниз и тут мне стало как то тепло. Я посмотрела назад и на свое удивление обрадовалась появлению редайев. Песок распахнулся, он был похож на крылья. От туда вышел вожак, он посмотрел на меня и прыгнул с обрыва, подлетев над водой. Что-то меня потянула вслед за ним. Я повернулась спиной к обрыву и прыгнула, опять. Ласточкой. Купол смягчал мое падение в реку, и я вновь выплыла. Но одежда уже не казалась мне тяжёлой, и мне было все так же тепло. Оно было странное. Исходило то вожака редаев. Было тепло, но одежду хотелось, поменять уж больно тяжелая она была от воды. И тут песчаным ураганом, редаи закружились вокруг меня. И через пару секунд я была в длинном, золотом залитом платье с короной и кулоном на груди, как будто луч солнца заточили там. Он согревал, согревал так сильно, что даже от вечерней прохлады не осталось и следа. Но мне хотелось домой. И тут вожак подхватил меня. Я была у него на спине с ногами, перекинутыми через бок, а подол платья словно плыл по песку. Он довез, меня до дома и тут мое платье исчезло, и я вновь была в своей одежде, но медальон остался. Редаи полетели к каньону. Мне становилось холодно от надвигающейся ночи, но медальон согревал. Я побежала домой. Утром я проснулась из-за того, что медальон светился. Я открыла глаза и увидела редаев. Я встала и увидела, что я вновь в том платье, но оно уже было короткое. Редаи исчезли, а побежала к каньону. В бегу я заметила, что на руке у меня что-то вроде татуировки с шакалом. Я вновь села на шакала, и мы помчались к каньону. Я вертела головой по сторонам. Кулон непонятно жёгся на груди. Посмотрев на него, я увидела, что он направлял свой свет вперед, на камень. Любопытство заставило меня до коснуться до него. Он рассыпался. Остался только свиток. Там мелкими буквами было написано - «И солнце луч свой вниз прольет, и воду в брызги разобьет». Я направилась к каньону и спрыгнула в реку. Я направила медальон лучом туда, куда я падала. Вода словно разделилась на две части. Тут появился человек, напоминающий своим видом шамана. Он сказал - «Сестра моя ты не знаешь, но я тебе поведаю - «Когда то давно солнце обронило две свои капли. Они превратились в кулоны, И выбрали себе владельца - брата и сестру. Ты и я. Ты спасла меня от чар, которые наложила на меня луна, но теперь я свободен и ты можешь остаться здесь или вернуться домой». Я вернулась домой. Мы уехали, ведь каникулы кончились. Но я чувствовала, что меня кто -то оберегает. и никогда не забуду про эту историю, приключившуюся со мной.
|
|
| |
Schatten | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:22 | Сообщение # 2 |
 Протектор
Статус: Offline
| Adelis29, здравствуйте. Думаю, возраст не так важен. Если вы решили писать, то работать нужно всегда - в 13, 30 или 60. И над ошибками в том числе.
К сожалению, ошибки есть. Главным образом, пунктуационные и стилистические (например, много повторов и лишних, на мой взгляд, деталей, которые отвлекают от основного сюжета). И хорошо бы определиться с названием шакалов-призраков: по тексту они у вас редаи, редайи и Редайры. Одним словом, текст просит вычитки.
Что касается сюжета - в целом мне понравился, можно доработать его в интересную мистическую историю.
Если вы, Adelis29, решите продолжать, то у нас в Лаборатории можете найти дельные советы, как улучшить текст. Или можете задать интересующие вас вопросы здесь, в обсуждении. Мы постараемся вам помочь.
|
|
| |