Афоризмы и цитаты
|
|
Black_Templar | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 03:43 | Сообщение # 1 |
 Великий Магистр
Статус: Offline
| Выкладываем и обсуждаем понравившиеся цитаты и афоризмы.
|
|
| |
Schatten | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:46 | Сообщение # 2 |
 Протектор
| А человек должен верить в то, что он делает, иначе никогда ничего путного не выйдет.
Э. М. Ремарк
|
|
| |
Black_Templar | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:26 | Сообщение # 3 |
 Великий Магистр
| Quote (Schatten) А человек должен верить в то, что он делает, иначе никогда ничего путного не выйдет.
Э. М. Ремарк Чертовски верно подмечено...
|
|
| |
Black_Templar | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:26 | Сообщение # 4 |
 Великий Магистр
| Мир - это психиатрическая лечебница для неизлечимых больных.
А. Шопенгауэр
|
|
| |
Schatten | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:26 | Сообщение # 5 |
 Протектор
| Quote (Black_Templar) Чертовски верно подмечено... Вот-вот. Надо вспоминать эту фразу каждый раз, когда это делаешь.Quote (Black_Templar) Мир - это психиатрическая лечебница для неизлечимых больных. Да. Невозможно не согласиться. Только знать бы, к кому относить себя - к пациентам или же к медперсоналу.
|
|
| |
Black_Templar | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:05 | Сообщение # 6 |
 Великий Магистр
| Quote (Schatten) Вот-вот. Надо вспоминать эту фразу каждый раз, когда это делаешь. Верно. Quote (Schatten) Да. Невозможно не согласиться. Только знать бы, к кому относить себя - к пациентам или же к медперсоналу. А разве так уж велика разница?
|
|
| |
Schatten | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:16 | Сообщение # 7 |
 Протектор
| Quote (Black_Templar) Верно. Угу. Особенно мне, когда пишу...Quote (Black_Templar) А разве так уж велика разница? Какая-никакая, но есть, я думаю.
|
|
| |
Black_Templar | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 02:31 | Сообщение # 8 |
 Великий Магистр
| Quote (Schatten) Какая-никакая, но есть, я думаю. Не шибко большая, на самом деле. Я видел санитаров, которые мало чем отличаются от шизофреников.
|
|
| |
Schatten | Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:08 | Сообщение # 9 |
 Протектор
| Трудно жить в таком мире нормальному человеку.)
|
|
| |
Black_Templar | Дата: Пятница, 14.12.2012, 18:45 | Сообщение # 10 |
 Великий Магистр
| Quote (Schatten) Трудно жить в таком мире нормальному человеку.) Нормальные люди - это как материальная точка в физике, то есть идеал, которого не существует в природе.
|
|
| |
Schatten | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:50 | Сообщение # 11 |
 Протектор
| Quote (Black_Templar) Нормальные люди - это как материальная точка в физике, то есть идеал, которого не существует в природе. Значит, меня в природе не существует, ибо я идеал.
|
|
| |
Schatten | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:25 | Сообщение # 12 |
 Протектор
| Любить - значит давать кому-то возможность уничтожить тебя, но верить, что он ею не воспользуется.
Из интернетов
|
|
| |
Schatten | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 01:37 | Сообщение # 13 |
 Протектор
| У тех, кто пишет ясно, есть читатели, а у тех, кто пишет темно, — комментаторы.
Альбер Камю
|
|
| |
Schatten | Дата: Суббота, 21.09.2013, 14:58 | Сообщение # 14 |
 Протектор
| Всякий раз [...] внимательно смотрите вокруг, наблюдайте, исследуйте и пишите. Не тратьте время на очевидные вещи. Пишите о том, что Вас волнует, особенно если никому больше до этого нет дела.
К. Стокетт
|
|
| |
Schatten | Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:53 | Сообщение # 15 |
 Протектор
| Ночь - это странное существо, - в четырёх стенах она побуждает человека к губительному самоанализу и вселяет недоверие к себе, и та же ночь под открытым небом гонит душевную тревогу, представляя её не достойной внимания.
Т. Гарди
|
|
| |
Schatten | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 15:14 | Сообщение # 16 |
 Протектор
| Книга зарождается из разнородных чувств. На создание книги может толкнуть и вдохновение, и чувство благодарности; в такой же мере способны разжечь духовную страсть досада, гнев, огорчение. Иной раз побудительной причиной становится любопытство, психологическая потребность в процессе писания уяснить себе самому людей и события. Но и мотивы сомнительного свойства: тщеславие, алчность, самолюбование – часто, слишком часто побуждают нас к творчеству; поэтому автору, собственно, каждый раз следовало бы отдавать себе отчет, из каких чувств, в силу какого влечения выбрал он свой сюжет.
Стефан Цвейг "Подвиг Магеллана"
|
|
| |
Schatten | Дата: Среда, 21.09.2016, 03:16 | Сообщение # 17 |
 Протектор
| Написание книги - это страшная борьба на истощение. Что-то вроде приступа таинственной тяжелой болезни. Ни один писатель не стал бы этим заниматься, если бы за его плечом не стоял некий демон, которому нельзя сопротивляться и природу которого мы не в состоянии постичь.
Джордж Оруэлл
|
|
| |